"Новости малого бизнеса": 47-й регион разрешил рынки и ярмарки

Рынки без ограничений, а вот ярмарки в красной и желтой зонах могут торговать только съестным, промтоварами – только в зеленой зоне. Использование средств индивидуальной защиты обязательно.

Сегодня в Ленинградской области бизнес получил еще одно послабление после коронавирусных ограничений: региональное правительство разрешило торговать на рынках и ярмарках.  Если рынкам ассортимент не регламентируют, то к ярмаркам подход строже: красной и желтой зонах можно продавать только продукты питания, в зеленой – еще и непродовольственные товары. Маски обязательны везде – и для покупателей, и для продавцов.
Областной комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка насчитал в Ленобласти шесть постоянно действующих розничных рынков в пяти районах. Ярмарки, как правило, организуют на улице и на определенный срок - по договоренности с муниципальными властями.
Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», частичное возобновление торговли и предоставления услуг в Ленобласти началось с 11 мая. С определенными ограничениями (в зависимости от зоны) открылись, в частности, промтоварные магазины, салоны красоты, турбазы, фитнес-центры, предприятия общепита и даже кинотеатры.
Напомним, что в красную зону входят Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, в желтую - Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский, а в зеленую - Сосновый Бор, Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен