Маски и перчатки можно снять 1 июня

Горожанам старше 65 лет больше не запрещено сидеть дома. Но – настоятельно рекомендовано.
 
В Петербурге смягчаются ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции.
«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас непростая. Но есть тенденция к замедлению. За последнюю неделю коэффициент распространения держится на уровне единицы. Это далось нам большой ценой. Речь идет не только об экономической составляющей, но и об ограничениях для жителей», – сказал Александр Беглов. Губернатор отметил, что решение об ослаблении ограничений должно быть выверенным, взвешенным и подкрепленным общей координацией усилий города и области.
На первом этапе, с 1 июня по 14 июня, режим принятых ранее ограничений будет смягчен.
В частности, обязательное соблюдение самоизоляции для граждан старше 65 лет будут носить рекомендательный характер. Обязательное использование масок и перчаток на улицах также будет носить характер рекомендации. При этом в общественных местах, в транспорте, в магазинах использование средств индивидуальной защиты останется обязательным.
 Будут открыты нотариальные и юридические конторы.
Посещение кладбищ будет разрешено при условии использования средств индивидуальной защиты.
С 1 июня пассажиры, имеющие право на льготный или бесплатный проезд в городском общественном транспорте Петербурга, вновь смогут пользоваться своими проездными билетами. Ресурс, который был на карте на 28 марта 2020 года, будет полностью восстановлен. Активировать льготный или бесплатный проездной билет можно будет двумя способами: в течение июня - в автоматизированном режиме, а с 1 июля по 31 декабря 2020 года - по заявлению. Таким образом, пассажиры, которые находятся сейчас в лечебных учреждениях или, например, на даче и не пользуются городским транспортом, не потеряют ранее записанные на карту ресурсы.
В то же время для лиц лиц, достигших возраста 60 (для мужчин) и 55 (для женщин) лет, в период с 01.06.2020 по 14.06.2020 приостанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных автобусах и электричках на поездках в направлении к Санкт-Петербургу за исключением участков в административных границах города.
В то же время для этих лиц в период с 01.06.2020 по 14.06.2020 приостанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных автобусах и электричках на поездках в направлении к Санкт-Петербургу за исключением участков в административных границах города.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен