Комздрав отрицает острый дефицит кадров в коронавирусных больницах

Самая большая потребность в кадрах по-прежнему ощущается в поликлиниках. Прежде всего город испытывает дефицит медицинских сестер. Всего в городе не хватает 859 врачей и сестер. 
 
28-29 мая в Петербурге  проходит онлайн Ярмарка вакансий в сфере здравоохранения. Работодатели разместили на портале 859 вакансий для трудоустройства и прохождения практики в медицинских учреждениях, сообщает комитет по здравоохранению. 
В мероприятии принимают участие 73 городских учреждения здравоохранения. Соискатели могут зарегистрироваться на сайте и пройти дистанционное собеседование во время ярмарки, а также направить в медицинские учреждения резюме.
Сегодня в Петербурге 23 учреждения здравоохранения оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией. «В настоящее время проблема дефицита медицинских работников в стационарах, перепрофилированных под коронавирусную инфекцию, не стоит остро, - говорит заместитель председателя Комитета по здравоохранению Ольга Гранатович. – У нас есть крупные учреждения, в которых либо вообще нет вакансий, либо количество вакансий совсем невелико. Мы проводим эту Ярмарку с прицелом на будущее: эпидемия коронавирусной инфекции закончится, а персонал, как мы надеемся, останется работать».
Самая большая потребность в кадрах по-прежнему ощущается в амбулаторно-поликлиническом звене. Прежде всего город испытывает дефицит медицинских сестер, причем самой разной специализации – процедурная, операционная и палатная медсестра. Требуются врачи-терапевты и врачи-педиатры. В больницах не хватает врачей-инфекционистов, пульмонологов, анестезиологов-реаниматологов. Также вакансии открыты для обеспечивающего персонала, например, водителей  и  уборщиков.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен