В Петербурге готовятся провести ЕГЭ в особом режиме

У выпускников измерят температуру, в классах рассадят с соблюдением социальной дистанции. Во всех пунктах будут установлены обеззараживатели воздуха. Маски на детей не наденут – только на взрослых.
 
Сегодня Министерство просвещения и Россобрандзор в режиме видеоконференцсвязи провели совещание с руководителями региональных систем образования, посвященное подготовке к Единому государственному экзамену. О готовности Санкт-Петербурга к ЕГЭ доложила председатель комитета по образованию Жанна Воробьева, сообщает пресс-служба комитета. 
Для участия в ЕГЭ зарегистрировались почти 39 тысяч петербуржцев, среди которых 27 тысяч выпускников школ, 3700 выпускников колледжей и около 8 тысяч выпускников прошлых лет. Для проведения ЕГЭ в 2020 году в Санкт-Петербурге будут открыты 167 пунктов, размещенных на базе общеобразовательных учреждений, в которых будут подготовлены 2889 аудиторий.
Как сообщила Жанна Воробьева, проведение ЕГЭ в этом году потребует особых мер для обеспечения максимальной безопасности участников и организаторов. Во всех пунктах будет проводиться уборка с дезинфекций как до, так и после каждого экзамена. Участники будут приходить на пункты не целыми классами, как это происходит обычно, а по специальному графику, чтобы избежать скопления людей на входах. У всех будет измеряться температура, во всех пунктах будут установлены обеззараживатели воздуха. Также будет сокращено количество выпускников в каждой аудитории для обеспечения социальной дистанции. Все организаторы должны будут использовать средства индивидуальной защиты. Готовность каждого пункта проведения экзаменов будет оцениваться по специальному протоколу по форме ППЭ-2020-СПб, введенному в этом году. 
Напомним, что основной этап ЕГЭ пройдет в период с 3 по 25 июля. Самый массовый экзамен – по русскому языку – состоится 6 и 7 июля. В этом году выпускником предоставлено право сдавать только те экзамены, которые необходимы для поступления в вуз.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен