"Новости малого бизнеса": Туристам в Петербурге остаются архитектура и белые ночи

При том, что город можно спокойно посетить как проездом, так и специально,  возможности гостей ограничены.

Приезжать в город на Неве можно, но не нужно – такой вывод следует из информации, размещенной на официальном сайте центра «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге.
Запрета на посещение города и транзит через него нет. В Петербург можно спокойно приехать на автомобиле или на поезде, прилететь самолетом, однако тех, кто хочет задержаться в Северной столице, предупреждают об ограничениях. В общественных местах, в частности, в магазинах и общественном транспорте (в том числе в такси), нужно соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки.
Не возобновлено бронирование мест и прием гостей в пансионатах, санаториях, домах отдыха. Посидеть за столиком в кафе не удастся – рестораны, столовые и прочий общепит  работают только на вынос либо организуют доставку домой или в гостиницу. Закрыты музеи, выставки, театры, кинотеатры, зоопарки, аквапарки и прочие досуговые объекты. Гулять в парках и садах тоже нельзя.
Ограничения действуют до 14 июня, когда в городе планируют перейти к следующему этапу их снятия. Впрочем, иногда объекты открывают раньше намеченного, напоминают «Новости малого бизнеса».
Так, религиозные учреждения, посещение которых также было запрещено до конца наступившей недели, открыли для горожан 5 июля - при условии обеспечения религиозными организациями безопасности граждан, соблюдения требований и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (маски, перчатки, дистанция 1,5 м, дезинфекция, 4 кв. м. площади на человека).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен