В Петербурге для пациентов с инфарктами и инсультами изменена маршрутизация

Но помощь оказывается в полном объеме, заверил комздрав. 
 
В связи с перепрофилированием медицинских организаций, в составе которых функционируют региональные сосудистые центры или первичные сосудистые отделения, была изменена маршрутизация пациентов. Больных с инсультами принимают Елизаветинская больница, НИИ СП им. И.И. Джанелидзе, Городская больница №26, Городская больница №33, клиника МЧС России им. Никифорова, Городская больница №40 и другие. Помощь больным, у которых был установлен и диагноз коронавирусная инфекция, оказывают еще в 11 перепрофилированных стационарах города, сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению. 
Пациентам с инфарктами оказывают медицинскую помощь в Городской больнице Святой преподобномученицы Елизаветы, в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, Городской больнице №26, Городской больнице №40, клинике МЧС России им. Никифорова, клинике им. Н.И. Пирогова и в других. Больных с инфарктами и коронавирусом также принимают в 9 перепрофилированных больницах.
В медицинских организациях предприняты дополнительные меры для защиты сотрудников и предотвращения проникновения инфекции. Организована экспресс-диагностика персонала. Поступающие на госпитализацию пациенты сдают тесты на коронавирус и проходят компьютерную томографию.
Доля ангиопластик коронарных артерий, проведенных больным с острым коронарным синдромом, в Петербурге составляет 61,6%, что почти в два раза превышает целевые показатели Минздрава. Доля больных с ишемическим инсультом, которым выполнен системный тромболизис, составляет 7,3%, в России этот показатель в среднем составляет 5,1%.
В рамках Региональной программы Санкт‑Петербурга «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниям» в 2020 году продолжится дальнейшее переоснащение и дооснащению региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен