"Новости малого бизнеса": Смольный расширяет арендные льготы

Предприниматели смогут получить отсрочку платежей при аренде у органов власти, ГУПов и госучреждений.

Комитет имущественных отношений разработал проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, которое существенно увеличит как площади, на которые распространяются льготы по аренде, так и число предпринимателей, которые смогут воспользоваться помощью.  
После подписания постановления бизнесмены, которые арендуют городские помещения и земельные участки у государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, бюджетных и казенных учреждений или исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, наравне с арендаторами КИО смогут воспользоваться мерами по отсрочке арендных платежей.
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в комитете, в Северной столице 62 ИОГВ, 41 унитарное предприятие и 2757 государственных учреждений. В пользовании у них сейчас находятся свыше 21 тысячи объектов недвижимости. Эти объекты ГУПы, ГУ и ИОГВ могут самостоятельно сдавать в аренду предпринимателям. Например, под торговые точки, офисы или центры услуг в школах, больницах, объектах культуры и т.п.
Несмотря на то, что это не является прямой арендой у города, такие предприниматели все равно являются арендаторами городского имущества, пояснили в КИО. А значит, они также нуждаются в поддержке в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Воспользоваться отсрочкой/рассрочкой смогут предприниматели из наиболее пострадавших от эпидемии отраслей и вне зависимости от того, числятся они в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства или нет.
Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», сейчас право на антикризисные льготы имели только предприниматели, заключившие договор аренды непосредственно с КИО или его подведомственной структурой - СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен