В Пулково ждут самолет из Нью-Йорка

На родину возвращаются 121 человек, большинство из которых – петербуржцы и жители Ленобласти, 13 человек – жители соседних регионов. 
 
Как сообщает пресс-служба Смольного, сразу по прилету в салоне самолета проведут  первичный медицинский контроль. Затем медики возьмут  тесты на наличие инфекции. Далее сотрудники Роспотребнадзора оформляют необходимые документы, в том числе предписание с требованием обязательной самоизоляции на 14 дней. Всех прибывших фотографируют. Эти снимки в дальнейшем используются в городской системе видеонаблюдения для контроля за соблюдением самоизоляции. В это время багаж пассажиров проходит дезинфекцию. 
Далее прилетевших распределяют по автобусам в зависимости от района проживания и развозят по домам в сопровождении экипажей ГИБДД и сотрудников Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Тех, кто не может обеспечить самоизоляцию по месту жительства, направляют в пансионат-обсерватор в Курортном районе. 
За два с половиной месяца исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга обеспечило встречу более 40 вывозных авиарейсов. Через Пулково домой вернулись почти 4000 россиян.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен