Возле несуществующего СКК снесут 146 деревьев

ООО “СКА-Арена” уже заплатило за них городу 80 млн рублей. А всего парк возле нового дворца спорта обойдется не дешевле 500 млн рублей. 
 
Подрядчик рассказал, как будет выглядеть территория возле спортивно-досугового комплекса, который планируется построить на месте снесенного СКК “Петербургский”. 
К 2023 году дворец спорта окружат парком. На 12 гектарах создадут пространства для занятий спортом, с том числе теннисом и футболом, проложат дорожки для велосипедистов и роллеров, устроят скейт-парк и каток. 
В новом парке собираются посадить 5314 деревьев и кустарников различных пород. Правда, 146 деревьев придется вырубить, а еще 111 - пересадить. В компании сообщили, что уже заплатили городу 80,6 млн рублей в качестве компенсации за зеленые насаждения. По оценкам ООО “СКА-Арена”, зеленая зона обойдется не менее чем в полмиллиона рублей. 
 Напомним, что в середине января ООО “СКА-Арена” заключило с городским правительством концессионное соглашение на реконструкцию СКК. Градозащитники и депутаты не смогли отстоять памятник советской инженерной мысли. 31 января в процессе демонтажа здание рухнуло, при этом погиб рабочий. 
Как сообщал портал “Конкретно.ру”, на прошлой неделе обломки СКК вывезли в устье Красненькой речки. Высота гор строительного мусора достигает 10 метров, протяжённость – больше километра, ширина – 300-400 метров. Грандиозная помойка находится в границах охранных зон ТЭЦ, реки Красненькой и Финского залива. Градозащитники и депутат местного муниципалитета обратились по поводу нелегальной свалки в прокуратуру и городское правительство.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен