"Новости малого бизнеса": Монополисты согласны, что бизнес пострадал от пандемии

Но от взыскания задолженностей отказаться не готовы. Об ответе адресатов на обращение петербургского УФАС в поддержку предпринимателей рассказал глава ведомства Вадим Владимиров.

Глава Санкт-Петербургского УФАС рассказал о реакции на обращение антимонопольного ведомства. 
«В целом мы довольны реакцией как монополистов, так и петербургских органов власти. Нынешняя ситуация экстраординарная. Надеюсь, что в скором времени консенсус будет найден», – так прокомментировал глава Санкт-Петербургского Управления ФАС Вадим Владимиров ответы, которые местные антимонополисты получили ответ от монополистов и органов власти.  
Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», месяц назад Санкт-Петербургское УФАС направило обращение, в котором предложило рассмотреть вопросы об отмене начисления пени и штрафных санкций - чтобы сохранить баланс интересов пострадавших отраслей экономики и естественных монополистов.
Отреагировали практически все, однако впечатление от ответов от монополистов двоякое, отметил Вадим Владимиров. «Вроде бы они и согласны, что малый и средний бизнес пострадал в условиях пандемии, но в то же время организации делают акцент на том, что каждый конкретный случай они будут рассматривать отдельно, и от права инициировать судебные разбирательства по взысканию задолженностей они тоже не отказываются», – заявил руководитель местного УФАС.
Органы власти Петербурга вспомнили про проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, которое устанавливает рекомендации теплоснабжающим организациям не начислять пени и приостановить работу с задолженностью малого и среднего бизнеса, работающего в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях. Было бы хорошо, чтобы аналогичные рекомендации были разработаны и для других ресурсоснабжающих организаций, считают в УФАС.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен