Запрос отправился в Смольный

Депутат Законодательного собрания Игорь Высоцкий потребовал от губернатора направить в Невский район Комитет по контролю за имуществом на проверку ларька у станции метро «Проспект Большевиков».
 
Парламентарий уверен, что данный объект у метро стоит незаконно. «Более того, предприниматель незаконно присоединился к электричеству и потребляет ее бесплатно», - заявил депутат с трибуны парламента. Представляя свой депутатский запрос коллегам, Игорь Высоцкий начал издалека: «В 1990-е по всему городу строились хаотичные рынки, и у «Проспекта Большевиков» стоял рынок ООО «Агата». И хотя договор с компанией был расторгнут еще в 2001 году, объект благополучно работал еще 13 лет, до 2014 года». В тот год парламентарию удалось-таки очистить территорию перед метро, а в 2018 году площадь благоустроили и даже установили фонтан. И вот неделю назад, к огорчению депутата, у метро вновь появился ларек в окружении киосков. Корреспондент «Конкретно.ру» часто бывает возле той станции метро, ярмарочные палатки неподалеку там стоят постоянно, а еще автолавки, бабушки, торгующие с ящиков и мешающие проходу - обычная картина. Но депутату на глаза попался ларек, который за неделю произвел гору мусора.
Прежде чем поддержать коллегу, депутаты помучили его вопросами. Алексей Ковалев, напомнив, что пресечь деятельность подобного рода торговых объектов можно при помощи городского закона «Об административных правонарушениях», поинтересовался, пытался ли автор запроса привлечь правоохранительные органы к решению проблемы. «Муниципалитет «Правобережный» составил кучу протоколов, но ничего сделать не может, так как администрация района «крышует» эти ларьки», - ответил борец за чистоту территории.
«Ситуация с несанкционированной торговлей актуальна не только для Невского района, - отметил Денис Четырбок. – Станция метро «Проспект Ветеранов – самая загруженная не только в Петербурге, и даже не только в России, но в Европе – окружена незаконной торговлей. Не первый год мы пишем жалобы в районную администрацию, но ничего не меняется. Как заставить чиновников работать? Может нужно требовать от губернатора кадровых решений?».
«Мы вместе можем повлиять на районные администрации, чтобы дать бой крышеванию», - четко отрапортавал Игорь Высоцкий. Единоросс поблагодарил Сергея Трохманенко за то, что тот борется против незаконной торговли и свалок на левом берегу реки: «Видимо, правобережные собаки добрались и до вас», - предположил он.
А на вопрос Оксаны Дмитриевой, хуже или лучше ситуация в Невском районе, нежели в других, ответил, что Невский район уже давно превратили в свалку. «А почему не привлекаете полицию, если знаете, что районная администрация кого-то «крышует». Как выяснилось, привлекает. Несколько лет назад был сняты со своих постов районный прокурор и начальник районного УМВД за то, что позволяли превращать район в свалку и оазис незаконной торговли. «Виновных уволили и даже возбудили дела, а свалки и сегодня остаются на своих местах», - подвел итог спикер парламента Вячеслав Макаров. Запрос отправился в Смольный.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен