Александр Беглов утвердил корректировку бюджета на 2020 год

Доходы городской казны снизились более чем на 100 млрд рублей.
 
Губернатор Александр Беглов подписал Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
С учетом внесенных изменений бюджет города в 2020 году будет иметь следующие параметры: доходная часть – 573,8 млрд рублей, расходная часть – 684,96 млрд рублей, дефицит составит 111,1 млрд рублей.
Весенняя корректировка бюджета определяет приоритетные расходы и уточняет его доходную базу.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, дополнительные средства выделяются на обеспечение лекарствами льготных категорий горожан, на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан; на предоставление мер социальной поддержки пенсионерам или гражданам, достигшим пенсионного возраста; на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет; на субсидии поставщикам социальных услуг; а также на организацию питания в детских садах и школах.
Доходная часть бюджета снижена более чем на 100 млрд рублей. Сокращение доходов связано с прогнозируемым уменьшением выручки и сальдированного финансового результата организаций из-за волатильности курса национальной валюты и цен на энергоносители, противоэпидемическими ограничениями, изменением прогнозных параметров по средней заработной плате, вероятным ростом уровня безработицы, реализацией мер поддержки бизнеса в пострадавших отраслях экономики.
Корректировкой также учтены выпадающие налоговые и неналоговые доходы бюджета по двум пакетам «антикризисных мер» в размере 5,4 млрд рублей. В рамках реализации мер поддержки бизнеса 2 млрд рублей направлено на докапитализацию «Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса» и «Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга» для предоставление льготных займов субъектам малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей. Дополнительное финансирование предусмотрено также на поддержку учреждений культуры и реализацию программ содействия занятости.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен