В интернете появились двойники МРЭО

Отдельные элементы оформления «коммерческих» или «платных» МРЭО имеют схожую символику с ГИБДД.
 
Госавтоинспекция информирует, что в сети интернет появились сайты различных организаций, предоставляющих населению автомобильные услуги на коммерческой основе. Зачастую контент, отдельные элементы оформления указанных ресурсов схожи с официальной символикой органов государственной власти и ГИБДД в частности. 
Сотрудники этих организаций предлагают осуществить предварительную запись на получение государственных услуг в подразделения Госавтоинспекции на платной основе, представляясь сотрудниками «коммерческих МРЭО» или «платных МРЭО».
Между тем, как сообщает пресс-служба ГИБДД, понятие «коммерческое МРЭО» или «платное МРЭО» не может иметь место, поскольку ни один из межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области не является частью какой-либо коммерческой организации,  а центры предоставления автомобильных услуг не имеют непосредственно отношения к процессу предоставления государственных услуг и их не предоставляют.
Размеры государственных пошлин установлены Налоговым кодексом Российской Федерации, взимание дополнительных сборов и платежей не предусмотрено.
Информация о подразделениях ГИБДД опубликована на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (ГИБДД.РФ), межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области отдельных сайтов не имеют.
Осуществить предварительную запись на  получение государственных услуг по линии Госавтоинспекции можно через Единый портал государственных услуг (функций) (GOSUSLUGI.RU), выбрав ближайшее подразделение и удобное для посещения время.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен