Юная травница из Петербурга установит мировой рекорд в прямом эфире

Школьница менее чем за 30 минут планирует приготовить 10 блюд из сныти.
 
15 июня, в первый день Петровского поста, самая юная травница и экоповар России и мира – 13-летняя Александра Рогова – установит своей второй рекорд. Девочка менее чем за 30 минут планирует приготовить 10 блюд из сныти. 
Учитывая эпидемиологическую ситуацию, представители Международного агентства ИНТЕРРЕКОРД и Реестрарекордов России будут фиксировать рекорд в онлайн режиме. Присоединиться к трансляции в ZOOM или социальных сетях смогут все желающие.
Как рассказала мама девочки Наталья Рогова, они рассчитывают, что после регистрации национального рекорда и необходимых проверочных процедур будет утвержден и мировой рекорд. По ее словам, в приготовлении блюд Саше никто не будет ассистировать, девочка приготовит смузи, соки, салаты и даже котлеты и другие блюда. 
«Я получила свой первый рекорд за то, что знаю все съедобные дикорастущие травы, пригодные для кулинарии и почти все лекарственные растения России. Мне хотелось популяризировать свое увлечение, поэтому второй рекорд буду устанавливать онлайн. Планирую приготовить 10 блюд из сныти, в этой траве содержится огромное количество питательных веществ, за это её очень ценили на Руси. Например, преподобный Серафим Саровский 3 года питался одной только снытью и был абсолютно здоров», – говорит Александра Рогова.
По данным организаторов мероприятия, Александра Рогова закончила 6 класс школы №376 Санкт-Петербурга, во время карантина она живет на даче в Новгородской области и развивает свое увлечение. В октябре школьница стала самой юной травницей и экоповаром России и мира – рекорд был занесен в Реестр рекордов России и зарегистрирован Международным агентством Interrecord. Свой второй рекорд девочка планирует установить 15 июня 2020 года в прямом эфире. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен