"Новости малого бизнеса": Юрлица и ИП смогут заплатить налог на имущество и землю позже

Но не все, а только те, кто «уполовинил» арендную плату своим арендаторам.

Организации и индивидуальные предприниматели смогут получить отсрочку по уплате налога на имущество организаций, земельного налога и налога на имущество, если предоставят отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества. Такое право дает новое постановление правительства «О переносе сроков уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу для организаций и предоставлении отсрочки по уплате налогов и авансовых платежей по налогам для собственников объектов недвижимого имущества».
Налогоплательщики - собственники недвижимого имущества, которое используется под гостиницы, санаторно-курортные объекты и объекты временного размещения, смогут внести авансовые платежи по налогу на имущество организаций и земельному налогу за I квартал 2020 года в течение 6 месяцев, а за II квартал 2020 года – на 4 месяца.  
Одним из основных условий является заключение с арендаторами дополнительных соглашений по предоставлению отсрочки по уплате арендной платы и (или) снижению ее не менее чем в половину ежемесячной арендной платы. Перечни налогоплательщиков, которые могут рассчитывать на льготу, займутся два городских комитета - по промышленной политике, инновациям и торговле и по развитию туризма Санкт-Петербурга.
Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», ранее городские власти предоставили льготы по оплате аренды малому и среднему бизнесу, пострадавшему от эпидемии коронавируса. Комитет имущественных отношений сформировал реестры предпринимателей, которые могут получить отсрочку или полное освобождение по арендной плате за использование городской недвижимости по договорам, заключенным с КИО или СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». КИО также разработал проект, позволяющий воспользоваться отсрочкой/рассрочкой в оплате площадей, арендуемых у унитарных предприятий, государственных учреждений и органов власти.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен