Сербская черешня прибыла в Петербург в контрафактной упаковке

Продукция перемещалась в ящиках, закрытых картонными крышками с товарным знаком известной футбольной команды (ФОТО).
 
На Санкт-Петербургской таможне предотвращен ввоз контрафактной упаковки, которой были покрыты ящики с черешней.
Как сообщает пресс-служба Северо-западного таможенного управления, на Южный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни прибыла товарная партия «свежая черешня урожая 2020 года». Страна происхождения – Сербия. Общий вес товара – более 18 тонн.
В ходе таможенного контроля выяснилось, что ягодная продукция перемещается в ящиках, закрытых картонными крышками, на которых нанесено узнаваемое для всех жителей Петербурга обозначение, сходное до степени смешения с зарегистрированным в Российской Федерации товарным знаком футбольной команды «Зенит». Отправитель значится фирма «ZENIT FRUIT DOO BEOGRAD», чье наименование частично созвучно с зарегистрированным российским товарным знаком, правообладателем которого является Акционерное общество «Футбольный клуб «Зенит».

В целях пресечения ввоза товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности Санкт-Петербургская таможня направила письмо правообладателю с просьбой определить законность использования товарного знака.
В ответ на запрос Санкт-Петербургской таможни правообладатель подтвердил, что образцы прокладочного материала: картонки, из гофрированного картона, предназначенные для сохранности товарного вида продукции, являются контрафактным товаром. АО «ФК «Зенит» также сообщил, что использование контрафактного прокладочного материала для перемещения и продажи плодово-ягодной продукции является нарушением исключительных прав правообладателя и влечет репутационные потери, так как создаёт ложную ассоциацию с футбольным клубом у потребителей.
Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России (незаконное использование чужого товарного знака).
Контрафактные товары изъяты. Впоследствии на основании судебного решения такие товары будут уничтожены.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен