Петербургским медикам вручат новый знак отличия «За доблесть в спасении»

В список награждаемых вошли более 100 работников медицинских организаций, погибших во время исполнения служебного долга, наградят посмертно.
 
В Петербурге учреждена новая награда губернатора – знак отличия «За доблесть в спасении». Награду будут вручать медицинским работникам, спасателям и другим людям, которые с риском для жизни проявили мужество и самоотверженность при спасении жизни и здоровья людей.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, первое награждение знаками отличия пройдет в День медицинского работника. Праздник отмечается в третье воскресенье июня и в этом году приходится на 21 июня. Награды вручат врачам, медсестрам, фельдшерам и санитарам, которые самоотверженно боролись и продолжают бороться с распространением коронавирусной инфекции. Медицинских работников, погибших во время исполнения служебного долга, наградят посмертно. В первый список награждаемых вошли более 100 работников медицинских организаций города.
Подать ходатайство о награждении петербуржцев этим знаком отличия могут руководители государственных органов и органов местного самоуправления Санкт-Петербурга и любые организации, работающие на территории города.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен