"Новости малого бизнеса": В Петербурге ограничения сразу не снимут

Роспотребнадзор считает, что их можно снимать только поэтапно. И если эпидемическая ситуация будет ухудшаться - запреты вернутся.

Сегодня Петербург не готов к снятию всех ограничительных мероприятий, в связи с тем, что недостаточно коек для госпитализации.  У нас 17% свободных коек, а должно быть не менее 50%. Такие данные привела Ольга Смелова, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу на круглом столе «Белые ночи не для индустрии гостеприимства?», посвященном проблемам работы индустрии гостеприимства в условиях коронавирусных ограничений и выхода из них.
Представитель Роспотребнадзора также отметила, что в городе все-таки отмечается тенденция к снижению распространения коронавируса. Сегодня достигнут первый этап снятия ограничений, который предусмотрен методическими рекомендациями, утвержденными главой федерального Роспотребнадзора Анной Поповой. Снятие ограничений будет вводиться поэтапно и с двухнедельным интервалом.
На вопросы бизнеса, когда же конкретно снимут ограничения, Ольга Смелова ответила, что это зависит от эпидемической ситуации. Если эпидситуация ухудшится, опять будет ставиться вопрос об ужесточении режима.
Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», ранее глава города рассказал об этапах «освобождения» бизнеса. На первом этапе власти планируют разрешить оказание бытовых услуг, торговлю мебелью в специализированных магазинах вне ТРК, открыть фотоателье, бани, парикмахерские, библиотеки, вернуть горожанам каршеринг. На втором этапе откроют салоны красоты, вернут к полноценной работе стоматологические клиники, музеи, выставки, зоопарки и отдельные парки. К концу июля откроют навигацию по рекам и каналам. В июле же частично разрешат работу общепита — но только уличных кафе и веранд.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен