Ночные гулянья в центре Петербурге завершились для десятков людей в полиции

Большинство задержанных привлечены к ответственности за употребление алкоголя в неположенном месте, остальные – за мелкое хулиганство (ВИДЕО).
 
Около трех десятков человек доставлены в полицию после очередного рейда в центре Петербурга. Это уже второй за выходные рейд на оживленных улицах города. Ночные гуляния, сопряженные с нарушением общественного порядка, обернулись для десятков людей административной ответственностью.
Если в предыдущий рейд полицейские сделали основной акцент на проверку увеселительных заведений, то в ночь на воскресенье полицейские обращали внимание на граждан, находящихся на городских улицах.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе патрулирования улицы Рубинштейна в отделы полиции доставлены 28 человек. Большинство задержанных привлечены к ответственности за употребление алкоголя в неположенном месте (статья 20.20 КоАП РФ), остальные – за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ).
Помимо главной ресторанной улицы города, полицейские проверили и Дворцовую площадь. Там также были выявлены административные правонарушения, а именно незаконная торговля и мелкое хулиганство. Восемь человек были доставлены в территориальный отдел полиции.
Подобные профилактические рейды, направленные на пресечение нарушений общественного порядка, проводятся сотрудниками полиции на регулярной основе.

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/RzqfHX-D9If0Sg
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен