В Петербурге цены на жилье растут быстрее, чем в среднем по России

За второй квартал стоимость «квадрата» в российской новостройке выросла на 13%, а в Северной столице – на 15,5%.
 
Рынок недвижимости, включая новостройки, ощутил на себе последствия режима самоизоляции. В конце марта интерес к первичной недвижимости упал на 34,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, затем в апреле вернулся на прежний уровень и уже к июню значительно вырос – и даже превысил на 32,6% – прошлогодние показатели, отмечают эксперты «Авито. Недвижимости». Предложений стало больше на 3,6%.
Средняя цена квадратного метра в целом по России выросла за второй квартал этого года на 13% и достигла 87616 рублей. В Северной столице и в Перопрестольной новое жилье подорожало сильнее – на 15,5%. Самые  дорогие новостройки продают в Москве (примерно 187 тысяч рублей за «квадрат». На втором месте Сочи (120,5 тысяч рублей), на третьем – Петербург (примерно 118,5  тысяч рублей). 
Специалисты в сфере недвижимости не ожидают значительного роста цен на жилье, передает корреспондент «Конкретно.ру». По мнению Дмитрия Алексеева, руководителя направления новостроек в «Авито. Недвижимости», сейчас реализуют отложенный спрос на покупку жилья в новом доме люди, чьи планы приостановила пандемия коронавируса. Подстегивает спрос и снижение ипотечных ставок. Негативным фактором для рынка является стремительное снижение доходов населения.  «Совокупность всех этих причин вряд ли позволит ценам вырасти значительно», - отметил эксперт.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен