6 июля возобновляют работу музеи, выставочные залы и бассейны

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
 
С 6 июля возобновляют свою деятельность государственные музеи и государственные учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность, плавательные бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торгово-развлекательных и торговых центров и комплексов), негосударственные бани и банные комплексы (исключительно в части работы помывочных зон).
Также с 6 июля снимается ограничение на площадь торгового зала для объектов розничной торговли. Теперь смогут работать магазины, имеющие отдельный вход с улицы для посетителей, с площадью торгового зала более 400 кв. м.
Допуск посетителей в государственные музеи и государственные учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность, разрешается при соблюдении определенных требований.
До возобновления работы учреждения должны обеспечить соблюдение стандартов безопасности, утвержденных Комитетом по культуре Санкт-Петербурга по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
В экскурсионных группах должно быть не более 5 посетителей, между гражданами необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров. Использование аудиогидов возможно только с одноразовыми наушниками и дезинфекцией после каждого посетителя.
Допуск посетителей в плавательные бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торгово-развлекательных и торговых центров и комплексов) возможен при соблюдении следующих условий.
Обязательна предварительная запись посетителей. Работники должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук. Между работниками и посетителями должна соблюдаться дистанция не менее 1,5 метра, в том числе путем нанесения специальной разметки. В зале для занятий необходимо обеспечить дистанцию между посетителями не менее 1,5 метра путем расстановки спортивного оборудования, нанесения разметки в студиях групповых занятий, а также закрытия части кабинок для переодевания.
В помещениях фитнес-центров должно быть не более 1 человека на 4 кв. м площади зала для занятия спортом, в плавательных бассейнах – не более 1 человека на 10 кв. м площади зеркала воды.
Обеспечить посещения исключительно по сеансам, с интервалами между ними не менее 30 минут, для дезинфекции помещений и контактных поверхностей после каждого сеанса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен