Коммунальщиков наказали на 225 тыс. рублей за загрязнение реки Охты

В деревне Касимово Всеволожского района очистные сооружения не справляются с очисткой сточных вод, которые отводятся от объектов жилищно-коммунального хозяйства, и сбрасываются в реку.
 
АО «Водно-коммунальное хозяйство» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ за сброс недостаточно очищенных сточных вод в реку Охта в деревне Касимово Всеволожского района Ленинградской области. Компании назначен штраф в размере 225 тысяч рублей. Также в адрес общества внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
Как сообщает пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления  Росприроднадзора, в рамках административного расследования, проведенного государственными инспекторами Управления с привлечением экспертной лаборатории установлено, что очистные сооружения не справляются с очисткой сточных вод, которые отводятся от объектов жилищно-коммунального хозяйства, и сбрасываются в реку Охта.
В пробах природной воды ниже места сброса зафиксировано значительное ухудшение качества воды по ряду показателей. Так, выявлены превышения по следующим загрязняющим веществам: БПК, ХПК, азот аммоний, фосфору, железу, марганцу, цинку.
В настоящее время Управлением ведется работа по расчету вреда, причиненного водному объекту в результате сброса сточных вод с превышением допустимых концентраций.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен