В следственных изоляторах проголосовало 3700 человек

Особое внимание в период голосования было уделено мерам профилактики – всем измеряли температуру, выдавали одноразовые маски и перчатки. 
 
На избирательных участках, работавших во всех следственных изоляторах, областной больнице им.Ф. Гааза и помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, проголосовало более 3700 человек, из них  около 2500 – в новых «Крестах» (следственный изолятор №1). 
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области,  за несколько недель до голосования сотрудники учреждений провели работу по информированию граждан, заключенных под стражу и состоящих на учете в УИИ, об их избирательных правах, порядке и процедуре проведения голосования. 
Особое внимание в период голосования уделено мерам профилактики. Перед входом на территорию избирательного участка все граждане проходили термометрию, обрабатывали руки и подошву обуви дезинфицирующим раствором, получали одноразовые перчатки и маски. 
Во время процесса голосования 1 июля  следственный изолятор № 1 посетил член Общественной палаты РФ, председатель ОНК Санкт-Петербурга Александр Холодов, который проследил за работой избирательного участка, соблюдением законности и порядка голосования лиц, находящихся под стражей. 
А глава Ломоносовского района, председатель Совета депутатов муниципального образования Виктор Иванов побывал в следственном изоляторе № 6. Он также отметил, что процесс голосования организован с соблюдением действующего законодательства. 
Напомним, избирательным правом обладают лица, находящиеся в день проведения голосования в следственных изоляторах, помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, а также лица, в отношении которых избрана мера пресечения, исключающая возможность посещения помещений для голосования, состоящих на учете уголовно-исполнительных инспекций. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен