"Новости малого бизнеса": Фотографы и животноводы смогут работать по патенту

За право выращивать животных нужно заплатить 300 тысяч рублей в год.

Губернатор Александр Беглов утвердил поправки в городской закон «О введении на территории Санкт-Петербурга патентной системы налогообложения». Документ вступает в силу с 1 января 2021 года, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Внесенные изменения уточняют виды деятельности, в отношении которых может применяться патентное налогообложение, а также добавляет к ним новый.
Так, в перечень вошли фотографические услуги, дошкольное и дополнительное образование детей и взрослых, услуги по приготовлению и поставке блюд на мероприятия, транспортировка и забой скота, а также животноводство. В отношении последнего вида предпринимательской деятельности установлен уровень потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в размере, аналогичном размеру, установленному для растениеводства, рыболовства, рыбоводства, лесоводства - 300 тысяч рублей
«Новости малого бизнеса» напоминают, что депутаты петербургского Законодательного собрания приняли законопроект в середине июня. Поправки предложили городские парламентарии Денис Четырбок и Максим Яковлев. В пояснительной записке говорилось, что проект подготовлен в целях приведения закона Санкт-Петербурга о введении на территории города патентной системы налогообложения в соответствие с положениями Федерального закона от 06.02.2020 N 8-ФЗ «О внесении изменений в статьи 346.43 и 346.45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен