"Новости малого бизнеса": В Петербурге «подрастят» стартапы

Обратиться за помощью могут предприниматели, работающие в сферах IT, образования, легпрома, пищепрома, общепита, гостеприимства.

Продолжается прием заявок на участие в специальной акселерационной программе, которая входит в перечень обучающих программ нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Обучение пройдет в третьем-четвертом кварталах 2020 года. Предприниматели смогут быстрее развить свои проекты через работу с бизнес-наставниками, консультационную поддержку и подготовку к выходу на инвестиционную сессию.
Акселерационная программа этого года направлена на развитие проектов в  IT-сфере, образовании, на малых производствах, в легкой и пищевой промышленности,  общественном питании и сфере гостеприимства.  
Как пояснили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе вице-губернатора Евгения Елина, результатом работы участников станет презентация проекта частным инвесторам, представителям инвестиционных компаний и банков на итоговой инвестиционной сессии.  
За время существования программы - с 2017 года - через акселерацию прошли 200 проектов. 90% участников положительно оценивают эффективность обучения. Более трети заключили партнерские соглашения, способствующие развитию бизнеса, а некоторые вышли на международные рынки.
Заявку можно подать, заполнив форму на странице Акселератора Единого центра предпринимательства. Стартаперу нужно дать название и краткое описание проекта с указанием стадии разработки (от «есть проработанная идея» до «запущено производство или происходит оказание услуг») о оставить свои координаты. Если автор зарегистрирован как юрлицо или индивидуальный предприниматель, нужно внести в анкету название и ИНН.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен