Создатели “зомби-дома” разработали новый уникальный проект

Дом в стиле эко-хай-тек построят в Финляндии на озере Сайма.  
  
Специалисты петербургской мастерской архитектуры и дизайна “Современный дом” (“Modern House”) решили объединить любовь к природе с современными тенденциями и разработали новый уникальный проект дома премиум-класса в стиле эко-хай-тек. На берегу Луонтерри(Luonteri) в финском районе Анттола (провинция Южное Саво) построят дом общей площадью 770 кв. м и жилой − 570 кв. м. Проект создали за 2,5 месяца. Планируется, что в этом сезоне будут закончены бетонные работы по фундаменту и первому этажу. Средний срок строительства подобных проектов составляет 1,5-2 года.  
В среднем стоимость строительства одного “квадрата” подобного дома обходится в 80 тыс. руб./м2. Окончательная стоимость зависит от региона, рельефа и выбранных материалов. Для дома в районе озера Сайма будут использоваться исключительно экологические материалы. В доме применят нестандартные пространственно-планировочные решения и панорамное остекление. Однако с высокими технологиями тоже все в порядке: проект предполагает использование альтернативных источников энергии, таких как солнечные панели, накопители, тепловые насосы. 
Ранее портал “Конкретно.ру” рассказывал, что архитекторы компании разработали проект бункера для защиты от всевозможных экстремальных ситуаций от зомби-апокалипсиса до ядерной угрозы под названием “CyberHouse”. Дом сделан из монолитного железобетона и сверхпрочной стали, снабжен бронированными окнами, металлическими ставнями-жалюзи и шлюзовыми дверями. Особой “фишкой” стал автомобильный лифт для Cybertruck − бронированного пикапа, разработанного Илоном Маском.   
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен