В Петербурге «выловили» 4 гидроциклистов без документов

Нарушители привлечены к административной ответственности.
 
В минувшие выходные дни в акваториях Невы и Финского залива пресечены факты управления маломерными судами без соответствующих документов. Выявлено четверо гидроциклистов – нарушителей.
Как сообщает пресс-служба транспортной полиции, в ходе проведения рейдового мероприятия в акватории реки Малая Нева задержан 31-летний петербуржец. При проверке документов оказалось, что гражданин управлял маломерным судном, не зарегистрированным в установленном порядке.
Вместе с тем в акватории Невской Губы выявлен 28-летний гидроциклист, который не имел документов на право управления маломерным судном.
В тот же день с аналогичными нарушениями выявлены петербуржцы в возрасте 30 и 32 лет.
Информация о правонарушениях передана в Государственную инспекцию по маломерным судам для привлечения граждан к административной ответственности по статье 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления».
Всего в период навигации транспортными полицейскими выявлено 197 нарушений, из них 74 совершены гидроциклистами. Более половины нарушителей не имели соответствующих документов на право управления плавательным средством.
Наиболее распространёнными правонарушениями являются: отсутствие у судоводителей прав на управление маломерным судном и документов на судно, отсутствие технического освидетельствования плавсредства на годность к плаванию, а также отсутствие регистрации в установленном порядке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен