Контрольно-счетная палата сокращает свой бюджет, чтобы помочь городу

Высвободившиеся средства будут направлены на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.
 
Сегодня на совещании в Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга принято решение уменьшить расходную часть своего бюджета. И без того скромный бюджет КСП сокращается на несколько десятков миллионов рублей.
Палата отказывается от организации и проведения научно-практической конференции «Реализация региональных проектов в субъектах Российской Федерации: опыт и практика», приуроченной к 25-летию КСП. Также решено сократить расходы на приобретение дорогостоящей оргтехники, программных продуктов и новой мебели. Кроме того, вместо запланированного капитального ремонта здания в переулке Антоненко, 6 будет проведен недорогой косметический ремонт. Председатель палаты Константин Желудков также отказался от командировочных расходов за бюджетный счет.
Как сообщает пресс-служба КСП, данные меры принимаются в связи с тяжелой ситуацией, связанной с борьбой с пандемией COVID-19. В непростых экономических и эпидемиологических условиях Контрольно-счетная палата считает своим долгом помочь городу, сократив собственные расходные статьи. Планируется, что высвободившиеся средства будут направлены на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен