"Новости малого бизнеса": Центр города останется без кафе?

Петербургские депутаты не послушали бизнес-омбудсмена. Закон о запрете «наливаек» в жилых домах начнет действовать с 1 января 2021 года. Он ударит не только по забегаловкам, но и по вполне приличным, хотя и маленьким, заведениям.

Городской парламент принял в третьем чтении поправки в региональный закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Розничная продажа алкогольной продукции разрешается в объектах общественного питания – кафе, ресторанах и иных, которые расположены в многоквартирных домах, с залом для обслуживания посетителей общей площадью не менее 50 кв. м. Закон начнет действовать с 1 января следующего года.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», уполномоченный по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга Александр Абросимов призывал депутатов оценить регулирующее воздействие законопроекта и отложить его введение на три года, чтобы бизнес успел подготовиться. Однако парламентарии не прислушались к словам бизнес-омбудсмена.
Центральные районы города могут остаться без кафе. Судя по обращениям предпринимателей в аппарат бизнес-уполномоченного, при вступлении закона в силу под угрозой уничтожения в связи с особенностями исторической застройки окажутся около 2000 точек общепита. Среди последствий закона - сокращение рабочих мест и поступлений в бюджет из-за закрытия бизнеса, а также рост нелегальных продаж алкоголя.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен