Жители Нового Петергофа добираются до цивилизации по гнилому мосту

Более безопасной возможности попасть на остановку транспорта или в поликлинику у обитателей Парковой улицы нет. У местных властей нет денег на ремонт, а в прокуратуре считают, что мост в удовлетворительном состоянии и не предназначен для передвижения населения. 
 
Жители микрорайона Петергофа, расположенного на улице Парковой, в течение нескольких лет вынуждены добираться до остановок общественного транспорта, школ, поликлиник и других социально значимых объектов по ветхому деревянному мостику, напоминающему местами полосу препятствий. Об этом сообщили “Конкретно.ру” читатели. 
На фотографиях, присланных в редакцию, видны провалы в досках, прогнившие столбики перил и торчащие гвозди. Передвижение по мостику не только неудобно, но и опасно для здоровья. Особенно высок риск травмирования детей, пожилых людей, беременных женщин, лиц с ограниченными физическими возможностями. Но другого более безопасного маршрута в микрорайоне нет. 
Давно уже необходимо обустроить нормальную пешеходную дорожку. Куда только не обращались жители: в местный муниципалитет, администрацию Петродворцового района, районную и городскую прокуратуру, дошли и до губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, но изменений к лучшему нет 
Муниципалитет запланировал строительство дорожки на 2020 год, но в конце прошлого года отказался от этой идеи - нет денег. Районная администрация пыталась получить в Комитете по градостроительству и архитектуре разрешение на разработку проекта пешеходной дорожки, но получила отказ, поскольку «указанная территория является проектируемой улично-дорожной сетью ул. Парковой в г. Петергофе». 
Органы прокуратуры районного и городского уровней не увидели оснований для принятия мер реагирования. Ответы надзорных органов, в том числе прокурора города Сергея Литвиненко, напоминают известный анекдот про соседку, которая одалживала горшок и вернула его поврежденным: “во-первых, я не брала горшок, во-вторых, вернула целый, а в-третьих, он и был с трещиной”. В прокурорских ответах говорилось, что, во-первых, мостик «не предназначен для передвижения населения», во-вторых, находится в «удовлетворительном состоянии» и, в третьих, «ремонтируется силами застройщика». 
Обращение к губернатору спустилось на районных уровень, где сообщили, что ремонт стоит в планах “при выделении необходимого финансирования”. А денег, как говорилось выше, нет. Круг замкнулся. 
Жители Петергофа призывают органы власти обратить внимание на пришедший в негодность мостик, не дожидаясь того момента, когда он станет причиной серьезных травм.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен