Из-за коронавируса Петербург может лишиться частной скорой помощи

В помещениях “ЛОМО”, которые арендовало ООО "Корис Ассистанс", Смольный хочет открыть ковидный госпиталь. 
 
В Северной столице может закрыться частная скорая помощь “Корис”. Об этом рассказал журналистам руководитель ООО "Корис Ассистанс" Лев Авербах. Уже 21 год компания арендует два этажа в бывшей поликлинике  объединения “ЛОМО” на Чугунной улице, дом 46, литер Ж - один под травматологический пункт, другой под подстанцию скорой помощи. В здании находятся и другие арендаторы - негосударственные организации медицинского профиля. 
Руководство АО “ЛОМО” уведомило “Корис”, что расторгает договор аренды в одностороннем порядке.  В качестве причины расторжения указано размещение госпиталя для больных КОВИД-19. На выезд дается два месяца. Лев Авербах заявил, что за такой короткий срок невозможно найти и приспособить для работы новое помещение, а кроме того, у компании нет на э то свободных средств. Вообще для такого переезда нужно не менее полугода. 
В пресс-службе комитета по здравоохранению петербургскому телеканалу  подтвердили, что в здании, о котором идет речь, планируется создать новый корпус для больницы святителя Луки. 
Как сообщало “Конкретно.ру”, по официальным данным, в Петербурге с начала эпидемии  новой коронавирусной инфекцией заболели 26 389 горожан, умерло 1484 человека.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен