Ночные метробусы за месяц перевезли более 80 тысяч пассажиров

Самым популярным из всех ночных рейсов оказался маршрут № 2М, дублирующий линию метро от «Парнаса» до «Купчино».
 
83 тысячи перевезенных пассажиров – таков итог месяца работы ночных автобусных маршрутов. Метробусы – ночные автобусы, дублирующие линии метро, работают в ежедневном режиме до 1 часа ночи по просьбам пассажиров, которые не успевают воспользоваться подземкой, уточняет комитет по транспорту. 
Самым популярным из всех ночных рейсов оказался маршрут № 2М, дублирующий линию метро от «Парнаса» до «Купчино». Автобусами за месяц воспользовались 24 тысячи пассажиров. На втором месте по перевозке полуночников - 19 тысяч пассажиров, маршрут № 1М, следующий параллельно красной линии метро от «Проспекта Ветеранов» до «Гражданского проспекта». Немного отстаёт - 16,5 тысяч пассажиров, дублирующий зеленую линию метро маршрут № 3М от станции «Рыбацкое» до «Беговой». Для того, чтобы маршрут мог «дотянуться» до станции «Беговая», его трассу продлили с использованием участка Западного скоростного диаметра.
За месяц виден устойчивый рост пассажиров на всех ночных маршрутах, отметили в комитете. Если в первую неделю их работы в среднем метробусами пользовались по 1500 пассажиров за вечер, то сейчас этот показатель вырос до 3400 человек.
Обслуживает ночные маршруты государственный перевозчик ГУП «Пассажиравтотранс», каждый вечер выпускающий из ворот автотранспортных предприятий 120 автобусов.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен