Суд обязал предпринимателя убрать дебаркадер с места битвы Александра Невского со шведами

«Ингрия-Клуб» с русской баней на дровах располагалась на правом берегу Ижоры, в границах объекта культурного наследия федерального значения. 
 
Как рассказали «Конкретно.ру» в объединенной пресс-службе городских судов, судом установлено, что в Колпинском районе в поселке  Усть-Ижора, на правом берегу реки Ижоры, в границах объекта культурного наследия федерального значения «Место битвы войск Александра Невского со шведами в 1240» стоит причальное сооружение - плавучий объект - понтон (дебаркадер «Макаров С.В.»).  К понтону ведут два металлических трапа. На данном сооружении осуществляет деятельность СПб ООВМС "Ингрия-Клуб" (стоянка на воде, зимнее хранение на открытой площадке, места для отдыха, русская баня на дровах).
Макаров в процессе сообщил суду, что проблемы не видит. «На Дворцовой набережной тоже есть дебаркадеры», - прокомментировал Макаров.
Аргумент судей не убедил. Суд восстановил доступ к объекту культурного наследия, удовлетворив требования истца, и решив обязать Макарова в 30-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу произвести демонтаж плавучего объекта.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен