Комитет по контролю за имуществом сможет рассматривать «коронавирусные» административные дела

В городском Законодательном собрании прошел первое чтение соответствующий законопроект.
 
8 июля состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В числе прочих вопросов повестки дня депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменения в городской Закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и приняли его за основу.
Авторы проекта - парламентарии Алексей Цивилев и Денис Четырбок - предложили наделить Комитет по контролю за имуществом (ККИ) полномочием рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8_6-1 городского закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Сейчас ККИ может только составлять протоколы
Напомним, что статья 8_6-1 введена в апреле 2020 года и говорит об административной ответственности за нарушение требований нормативных правовых актов городского правительства, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Петербурга.  
По мнению разработчиков, наличие у Комитета возможности не только с оставлять протоколы об административных правонарушениях, но и самостоятельно рассматривать дела указанной категории позволит эффективнее бороться с распространением в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19), передает корреспондент «Конкретно.ру».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен