В Петербурге заложено здание нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн

Высокотехнологичный стационар на 302 койки должны построить до конца года.
 
Сегодня в Петербурге состоялась закладка нового лечебно-диагностического корпуса Госпиталя для ветеранов войн» на Народной улице.
Высокотехнологичный стационар на 302 койки строители обещают построить в рекордно короткие сроки – за 5 месяцев.
Как сообщает пресс-служба Смольного, при строительстве будут использованы инновационные петербургские разработки. Их преимущества – не только в быстроте возведения, но также в экономии полезной площади, минимальных нагрузках на перекрытия, значительном снижении сроков чистовой отделки. Кроме того, улучшенная теплоизоляция позволяет экономить на потреблении энергоресурсов.
В пятиэтажном здании разместятся хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория с самым современным оборудованием, отделение реанимации и интенсивной терапии. Здание спроектировано таким образом, что в случае необходимости его можно оперативно перепрофилировать для оказания помощи пациентам с ковид-19.
«Ситуация с эпидемией коронавируса показала, что к таким событиям надо готовиться. Сегодня мы продолжаем развивать нашу стационарную сеть», – сказал глава города, присутствовавший на церемонии.
При этом Александр Беглов отметил, что госпиталь для ветеранов войн один из первых стал принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. «Его сотрудники работают и во временном госпитале в Ленэкспо. Но нам нужны постоянные стационары, которые при необходимости можно переформатировать и оказывать помощь больным», – сказал он.
В Петербурге до конца года за счет бюджета планируется построить и ввести 9 объектов здравоохранения – поликлиники, больницы и станции скорой помощи. Еще 4 объекта здравоохранения город получит от инвесторов.
На строительные работы и закупку оборудования из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга выделено более 2,8 млрд рублей.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен