В Тихвине отмечают день явления чудотворной иконы

В честь праздника икону Тихвинской Божией Матери вынесли из монастыря.
 
В Ленинградской области отмечают день явления чудотворной иконы Тихвинской Божией Матери.
В Тихвинском Богородничном Успенском мужском монастыре проходит божественная литургия. На праздничном богослужении присутствует губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и горожане. Чудотворная икона считается в православном мире покровительницей Северо-Запада России. В честь праздника икону вынесли из монастыря.
В этом году Тихвинский монастырь отмечает важную дату − 25-летие со дня своего возрождения в 1995 году. В настоящее время здесь проходят реставрационные работы. Особое внимание уделено звоннице − одному из главных символов Ленинградской области. К празднику выполнено золочение креста, его установили на куполе собора.
Богоматерь «Тихвинская» с момента своего появления над водами Ладожского озера и реки Тихвинки считается покровительницей и заступницей ленинградской земли. В годы Великой Отечественной войны икону вывезли из города немецко-фашистские оккупанты. 23 июня 2004 года чудотворный образ вернулся на Родину.
В честь памятного дня явления чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери в Тихвине открывается фестиваль православной культуры «Праздничные звоны». Гостей ждут монастырская ярмарка, выступление фольклорных коллективов, выставка детского рисунка, сообщает пресс-служба областного правительства.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен