Глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев не рискует давать прогнозы

 «Это лето абсолютно нового туризма, и главное, чтобы он был вообще», - констатирует чиновник.  
 
«Мы не понимаем, что будет дальше с коронавирусом, поэтому разработанная сейчас система безопасности предельно гибкая, - отметил чиновник на встрече с журналистами. - На случай продолжения вирусных историй – мы готовы и к этому. Очень надеюсь, что эти наработки не пригодятся, но работать над темой мы продолжим. У нас есть понимание, как дальше развивать и совершенствовать эту систему». 
Сергей Корнеев сообщил, что в прошлом году туристы пополнили городскую казну на 
379 млрд рублей. Это 4% от всего валового продукта города и сопоставимо со сферой строительства, она дает экономике примерно такой же процент. «Туризм - системообразующая часть жизни нашего города. Мы должны запустить эту индустрию! Но чтобы все было безопасно. Мы обязаны обеспечить качество высокого туризма в Санкт-Петербурге», - подчеркнул глава комитета.  
На вопрос журналистов о сроках полного снятия карантинных ограничений Сергей Корнеев отвечать не стал, сославшись на то, что этого, к сожалению,  сейчас не знает в мире никто.  «Мы все хотели бы уже завтра открыть все, - сказал Корнеев. - Но не хотим, чтобы послезавтра все опять закрылось. Понятно, что если такие волны будут накатывать, то туриндустрия рухнет во всем мире. Мы в настоящее время двигаемся, как по минному полю. Кризис еще ярче показал, как много значит туризм для Санкт-Петербурга».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен