"Новости малого бизнеса": Ситуацию на «барной» улице Рубинштейна можно улучшить

Для этого глава района Максим Мейксин предложил изменить федеральное и городское законодательство.

Чтобы решить проблемы улицы Рубинштейна, нужно несколько шагов. Об это заявил глава администрации Центрального района Максим Мейксин на встрече жителей улицы, предпринимателей и властей.
Одной из основных причин сложившейся ситуации чиновник считает несовершенное законодательство. Поэтому нужно внести изменения как в федеральные, так и в городские законы. Например, необходимо разрешить устраивать в кафе и ресторанах курительные комнаты. Сейчас федеральное законодательство запрещает курение в заведениях общепита, поэтому клиенты выходят курить на улицу, чем вызывают недовольство местных жителей.
Еще одно изменение, которые предлагает внести администрация Центрального района, должно обязать владельцев точек общепита согласовывать с городскими властями часы работы.
Нормативы по уборке нужно увеличить, как и число полицейских, положенное на эту территорию. Кроме того, правоохранителям нужно дать возможность привлекать к административной ответственности за нарушение правил торговли. Сейчас этим занимаются городские власти, но ресурсов не хватает.
Также в следующем году предлагается для снижения автомобильного трафика устроить на улице платную парковку. Местные жители по-прежнему смогут ставить свои машины бесплатно.
Как ранее сообщали «Новости малого бизнеса», улица Рубинштейна, известная как самая «барная» магистраль  Северной столицы, стала местом противостояния местных жителей и предпринимателей. Жильцам домов, где расположена бары, кафе и рестораны, мешали посетители заведений.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен