Станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит»

Футбольный клуб готов взять на себя финансирование. 
 
 Сегодня в Комитете по культуре Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова состоялось заседание городской Топонимической комиссии. В ходе обсуждения вопроса о переименовании станции метро «Новокрестовская» большинство членов Топонимической комиссии поддержало обращение дирекции футбольного клуба «Зенит», сообщает пресс-служба Смольного.
Вице-губернатор Владимир Кириллов также отметил целесообразность переименования станции, обратив внимание на ряд существенных обстоятельств. Он отметил, что в последние годы наш город обрел всемирную славу футбольной столицы, с огромным успехом приняв такие масштабные соревнования, как Кубок Конфедераций в 2017 году и Чемпионат мира по футболу 2018 года. В ближайшие два года нам предстоит провести крупнейшие европейские первенства - матчи финального турнира Чемпионата Европы по футболу (в 2021 году) и Финал Лиги чемпионов УЕФА (в 2022 году).
Генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев подтвердил готовность руководства клуба обеспечить финансирование мероприятий, связанных с переименованием станции и внесением изменений в существующие схемы линий городского метрополитена и другие носители информации о наименовании станции.
С учетом поддержки инициативы администрацией Петроградского района и отсутствием возражений ГУП «Петербургский метрополитен», членами Топонимической комиссии было принято рекомендательное решение переименовать станцию «Новокрестовская» в «Зенит».
Также на заседании комиссии были рассмотрены предложения о переименовании станций метро «Шушары» и «Юго-Западная» в «Колпинская» и «Маршальская» соответственно. Эти наименования не получили поддержки членов Топонимической комиссии. Станция «Шушары» находится в промзоне «Шушары» на одноименной территории и не относится к территории Колпинского района. Название станции «Юго-Западная» также тесно связано с ее местоположением.
По обращению руководства Департамента перевозок ОАО «РЖД» была принята рекомендация о переименовании остановочного пункта «Красные Зори» в «Михайловская Дача», поскольку птицефабрика «Красные Зори» находилась на значительном отдалении от остановки и к настоящему моменту закрыта.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен