Невыполнение работ по благоустройству говорит о беспомощности Пониделко перед муниципалами

Администрация Калининского района Санкт-Петербурга отрапортовала на официальной странице «ВКонтакте» о благоустройстве дорожного покрытия, выставив себя на посмешище.
Размещение и ремонт искусственных неровностей на внутриквартальной территории муниципального округа Пискаревка не находится в ведении органов государственной власти. Это прерогатива местного самоуправления. Однако традиционно внутрирайонные муниципальные образования в Санкт-Петербурге обязаны реагировать на указания администрации района.
Похоже, следственные действия, которые проводятся в настоящее время в отношении членов команды Василия Пониделко, заставляют любые позитивные новости приписывать на свой счет. Но отчет о проделанных работах по благоустройству дорожного покрытия во дворах выставил районных чиновников в глупом свете.
Фотографии об успешном процессе реализации программы и профилактике дорожно-транспортного травматизма обернулись негативным обсуждением.

В действительности ситуация оказывается не такой радужной. Комментарии и многочисленные жалобы местных жителей говорят о том, что на самом деле муниципальные службы достаточно безответственно подходят к вопросу состояния дорожного покрытия во дворах домов. Судя по отзывам, многие внутриквартальные территории на протяжении длительного времени остаются в плачевном состоянии. 


При этом люди жалуются, что их обращения в органы местного самоуправления относительно необходимости проведения работ зачастую остаются без внимания. Граждане не получают ни результата, ни хотя бы ответов от руководства МО.

По-видимому, ожидая прямо противоположной реакции, от имени администрации Калининского района было размещено уточнение, из которого следует, что все беды исходят исключительно от муниципалов.
В настоящее время Калининский район находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, однако глава администрации Василий Пониделко по-прежнему остается на занимаемом посту. Напомним, по результатам проверки Контрольно-счетной палаты за период с 2017 по 2019 год Калининский район занял лидирующую позицию по объему нарушений, общая сумма которых составила порядка 826 миллионов рублей. С начала 2020 года было возбуждено несколько уголовных дел о коррупции в отношении заместителей Пониделко.
Претензии жителей по поводу ситуации с дорожным покрытием лишний раз доказывают, что команда действующего главы администрации вряд ли способна качественно осуществлять свои функции, утратив влияние на муниципальных чиновников.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен