В Петербурге до конца года заменят 1000 лифтов

Стоимость установки одного лифта составляет примерно 3-3,5 млн рублей.
 
До конца 2020 года в городе на Неве планируется произвести замену около 1000 единиц лифтового оборудования. Замена лифтов – один из самых дорогостоящих видов работ по программе капитального ремонта здания. Стоимость установки одного лифта примерно 3 – 3,5 млн рублей.
По данным пресс-службы жилищного комитета, в Петербурге 45 тысяч лифтов, из них более 8,5 тысяч необходимо поменять. Чтобы решить такую масштабную задачу, планируется менять не менее одной тысячи лифтов в год.
В настоящее время заключено 42 договора, в рамках которых должна быть произведена замена 752 лифтов в 159 домах. Строительно-монтажные работы завершены на 31 объекте. По программе краткосрочного капитального ремонта заменено 172 лифта в многоквартирных домах. Часть лифтов уже введена в эксплуатацию.
В числе районов, где запланирована масштабная замена лифтов, – Красногвардейский. Подрядными организациями заключены контракты на 11 объектах (замена 65 лифтов). Строительно-монтажные работы полностью завершены на 3 объектах, 14 лифтов введены в эксплуатацию.
Председатель жилищного комитета проверил, как идет монтаж нового подъемного оборудования и дал поручение завершить капитальный ремонт в срок, определенный договором. По итогам выезда Виктор Борщев отметил, что работы по установке нового подъемного оборудования должны находиться на особом контроле. Сроки и качество работ определяют комфорт жителей домов и их безопасность. Особенно это важно для тех объектов, где по проекту только один пассажирский лифт.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен