В Петербурге цена на авиабилеты упала на 20%

А из Северной столицы в Москву можно улететь в 1,5 раза дешевле. 
 
Средняя стоимость билета на самолет из Петербурга по России снизилась на 21% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на анализ Туту.ру. Вместо 16,4 тысячи пассажиры заплатят 13 тысяч рублей.  
Сильнее всего подешевели билеты в Первопрестольную − на 53%. Туда и обратно можно слетать примерно за 4,2 тысячи рублей. На втором месте по удешевлению Екатеринбург и Минеральные Воды −  за билеты туда нужно заплатить на 40% меньше, чем прошлым летом. На других южных направлениях тоже отмечается снижение цен: на 36% дешевле можно улететь в Сочи, на 30% −  в Анапу и на 10% −  в Симферополь. 
По словам экспертов, авиакомпании снижают цены, чтобы стимулировать спрос. Так, в мае этого года из-за коронавируса было продано всего 5% билетов от прошлогодних объемов. 
Как сообщало “Конкретно.ру”, с 1 июля аэропорт “Пулково” перешел на круглосуточный режим работы. С 11 по 30 июня “Пулково” обслуживал рейсы ежедневно с 6 утра до нуля часов, а вход в пассажирский терминал открыт с 4 утра до часу ночи. Поток пассажиров на внутренних рейсах вырос к концу июня до 19 тысяч человек в сутки, а ожидается до 30 тысяч человек. Международное пассажирское сообщение за исключением вывозных рейсов пока закрыто. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен