Петербургских школьников ждет пятидневка?

Соответствующий законопроект предложил сын Михаила Боярского - депутат Госдумы. 
 
Общение с подписчиками в социальной сети подтолкнуло федерального парламентария Сергея Боярского, первого зампреда Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, разработать законопроект о переводе учащихся петербургских школ на пятидневную неделю. 
Депутат рассказал “Парламентской газете”, что его комментаторы в соцсети, по большей части мамы, с ним совершенно согласны. Два свободных дня в неделю позволят родителям больше времени проводить с детьми, ездить с ними отдыхать, отдать своих чад на спортивные и другие дополнительные занятия. 
Сергей Боярский уверен, что Северная столица может позволить себе пятидневку для своих учащихся. Впрочем, разработка законопроекта только началась, так что осенью петербургские школьники, скорее всего, продолжат учиться по-прежнему, если коронавирус опять не изменит режим учебы и работы. 
Напомним, что к 1 сентября в Петербурге должны открыться 7 новых школ. Как сообщало “Конкретно.ру”, 5 общеобразовательных школ в Невском, Красносельском и Пушкинском районах в общей сложности на 2 784 мест построены в рамках Адресной инвестиционной программы, а 2 школы в Приморском районе на 2 750 мест - за счет внебюджетных средств.
Позже в интервью "Петербургскому дневнику" Сергей Боярский опроверг информацию, что работает над законопроектом по переводу петербургских школ на пятидневку. Он заявил, что это вопрос административный, а не федерального или регионального законодательства. Депутат подтвердил, что им занимается, но вдаваться в подробности не стал.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен