Петербургские больницы могут принять одновременно 9184 пациента с коронавирусом

Всего как инфекционные действуют 23 стационара, в их числе 15 перепрофилированных городских и 6 федеральных.
 
Об этом губернатор Александр Беглов сообщил сегодня на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Смольного. 
«8333 коек для взрослых и 851 - для детей», – проинформировал глава города.
В Петербурге с 25 июня возобновлено оказание плановой медицинской помощи в стационарах. Исключение составляют перепрофилированные учреждения, где лечат больных с COVID-19. «Важное условие – не ранее, чем за 7 дней до плановой госпитализации, проводится лабораторное исследование биологического материала пациента на коронавирус», - отметил губернатор. С 25 июня также возобновлены плановая диспансеризация и вакцинация взрослого населения. Снят запрет на оказание плановой медицинской помощи, в том числе стоматологической, в амбулаторных условиях. В поликлиниках организован отдельный прием больных с признаками ОРВИ.
Как рассказал Александр Беглов, в Петербурге принимаются меры по расширению сети медицинских стационаров, которые можно будет задействовать в кратчайшие сроки в случае осложнения эпидемической обстановки и возможного второго подъема пандемии.
Охват тестированием на COVID-19 в Петербурге в 4 раза больше норматива. С 1 марта обследовано более 1,5 миллиона человек. Сегодня в городе работает 42 лаборатории, проводящие ПЦР диагностику. В качестве одного из методов лечения используется антиковидная плазма от доноров, переболевших COVID-19. Менее чем за 2 месяца заготовлено 86,6 литров антиковидной плазмы. 164 дозы ее перелито 84 больным в угрожающем жизни состоянии. Больные показали положительную динамику, 60 пациентов выписаны из больниц.
Коэффициент распространения инфекции составляет 1,05 при норме не более 1.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен