«Авторские бары» подпадут под отдельный закон

Денис Четырбок возглавит рабочую группу по разработке законодательной базы, регулирующей правила продажи алкоголя в «авторских барах». 
 
«Как я и анонсировал, на базе комитета по законодательству уже создана рабочая группа, которая занимается проработкой предложений, касающихся правил продажи алкоголя в так называемых «авторских барах». Юридически такого понятия в действующем законодательстве — как федеральном, так и региональном — нет, однако необходимость особого порядка регулирования работы таких заведений назрела, и это следует из обращений самих владельцев «авторских баров». Такие заведения не всегда доставляют неудобства местным жителям, хотя бывают и исключения (здесь нужно разбираться в каждой ситуации индивидуально). 
Одна из главных задач рабочей группы — выделить, обособить в правовом поле так называемые «авторские бары», определить, что это за заведения и по каким правилам они должны работать? Можно ли им предоставить какие-то преференции и, если да, при каких условиях? Первое и ключевое, что могу сказать со стопроцентной уверенностью — на такие заведения не должно быть жалоб местных жителей», — заявил Денис Четырбок.
 Возглавит рабочую группу непосредственно сам парламентарий, сообщает пресс-служба парламента. Экспертам и предпринимателям, которые готовы к конструктивному диалогу, необходимо писать на электронную почту: 3186803@mail.ru. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен