"Новости малого бизнеса": Президента России просят открыть торговые центры в Петербурге

С письмом к главе страны обратились владельцы крупных торгово-развлекательных комплексов.

Владельцы петербургских торговых центров обратились к президенту России с жалобой на действия городских властей. Они просят главу страны  разрешить им вернуться к работе, сообщает «Коммерсант». Обращение подписали представители Fort Group, торговых комплексов «Галерея», «Питер Радуга», «Жемчужная Плаза» и  др.
С конца марта ТЦ закрыты, выручки не имеют, однако исправно платят зарплаты, налоги, коммунальные платежи и кредиты, говорится в письме. Из-за нехватки площадей в работающих магазинах создаются очереди, которые гораздо опаснее с точки зрения заражения коронавирусом, чем торговые центры. Их владельцы уверяют, что у них есть все для безопасного пребывания покупателей – системы вентиляции и обеззараживания воздуха, а также достаточные площади.
Как писали «Новости малого бизнеса», несколько дней назад владельцы торговых комплексов пожаловались на Смольный в петербургское УФАС. Они обратили внимание антимонополистов, что уже работают крупные магазины с аналогичными ТК характеристиками. Запрет на работу торговых комплексов, который Смольный продлил до 26 июля, ставит ТК в неравные условия по сравнению с теми же гипермаркетами и универмагами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен