Росгвардия взяла под круглосуточный контроль все трамваи и троллейбусы

Необходимость новой меры обусловлена резонансными случаями, когда конфликтные пассажиры или просто хулиганы нападали на кондукторов или проникали в кабину водителя.   
 
Горэлектротранс усиливает меры безопасности пассажиров и работников предприятия. Согласно заключенному соглашению вневедомственная охрана берет под ежедневный круглосуточный контроль все трамваи и троллейбусы, осуществляющие перевозку пассажиров по маршрутам общественного транспорта в Санкт-Петербурге. Теперь если от водителя трамвая или троллейбуса поступит сигнал тревоги о нештатной ситуации, на место незамедлительно прибудет патрульный наряд Росгвардии для пресечения противоправных действий, сообщает пресс-служба территориального Управления Росгвардии.
В случае появления в транспорте провокатора или агрессивно настроенного пассажира, а также противоправных действий в адрес других пассажиров или работников Горэлектротранса, водитель сможет вызвать патрульный наряд, который прибудет на место за несколько минут. 
При этом в Горэлектротрансе подчеркивают, что абсолютное большинство пассажиров электротранспорта культурной столицы ведут себя вежливо и предупредительно, уступают места родителям с детьми и пожилым людям, соблюдают правила пользования общественным транспортом. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен