Петербуржцы сдали 71 литр крови

На 5 пунктах переливания крови медики приняли 159 доноров.
 
В Петербурге завершилась летняя донорская акция, организованная «Фондом доноров» при поддержке комитета по молодежной политике. На 5 пунктах переливания крови медики приняли 159 доноров, в общей сложности жители Северной столицы сдали 71,5 литр цельной крови.
Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике, первыми откликнулись студенты: от первокурсников до новоявленных выпускников, для которых дни донора стали доброй традицией в родных университетах. Молодые люди также помогали в качестве волонтеров. Не оказались в стороне и работающие петербуржцы.
Летом отделения переливания крови оказались в сложном положении. И причиной тому стала даже не самоизоляция: на всех пунктах переливания строго соблюдаются все предписанные правила безопасности. Работающая молодёжь и студенты разъехались во время отпускного периода и летних каникул. Но без доноров тяжелобольным гражданам Санкт-Петербурга не справиться. К сожалению, у онкологических заболеваний, аварий, травматичных происшествий нет ни выходных, ни отпуска, ни летних каникул.
Напомним, донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. При себе обязательно иметь при себе паспорт и СНИЛС. Утром необходимо легко позавтракать.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен