"Новости малого бизнеса": Коронавирус не помеха перевозчикам-нелегалам

На этой неделе Ространснадзор арестовал два автобуса.

Межведомственная транспортная комиссия по выявлению нарушений законодательства в сфере пассажирских перевозок в Петербурге и Ленинградской области за полгода проверила более 3,5 тысяч транспортных средств. Проведено 296 рейдов, арестовано 17 транспортных средств категории «D», принадлежащих нелегальным перевозчикам, привлечено к административной ответственности 763 водителя, составлено 259 актов проверки, сообщил «Новостям малого бизнеса» председатель городского Комитета по транспорту Кирилл Поляков.
Во время последней проверки сотрудники Ространснадзора за неоднократные нарушения законодательства в сфере транспорта арестовали и отправили на спецстоянку два автобуса ИП Кузьмин А.С., которые незаконно возили пассажиров из Петербурга в Сланцы. Арестованный транспорт останется на спецстоянке на весь период производства по делам об административных правонарушениях. Напомним, что в рабочую группу Межведомственной транспортной комиссии входят представители комитета по транспорту, федерального Ространснадзора, управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и СПб ГКУ «Организатор перевозок».  Комитет по транспорту призывает горожан не пользоваться услугами перевозчиков-нелегалов и сообщать о нарушениях в диспетчерскую службу  СПб ГКУ «Организатор перевозок» по телефону: 576-55-55.
Как писали «Новости малого бизнеса», городские власти планируют избавиться от 271 коммерческого маршрута в  ходе транспортной реформы. Из-за пандемии коронавируса ее реализация отложена на следующий год, а договоры с частными перевозчиками пока продлят.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен