У «Лахта-центра» митинговали его строители

Рабочие недовольны, что им недоплатили деньги.
 
Сегодня утром возле «Лахта-центра» состоялся стихийная забастовка – митинговали строители «Лахта-центра». По предварительной информации, дело было в невыплате заработанных денег. К бастующим приехали представители компании Renaissance Construction («Ренессанс Констракшн»), которая возводит здание.  Позже в пресс-службе  застройщика пояснили СМИ, что речь идет о премиях и заверили, что долгов перед рабочими по зарплате нет.
Еще одним поводом для  недовольства стали сокращения – строительство «Башни Газпрома» скоро закончится и, естественно, столько рабочих не понадобится. По данным некоторых средств массовой информации, речь на стихийном митинге шла еще и о нарушениях техники безопасности. Во время забастовки случился инцидент. Митингующие были недовольны присутствием прессы, корреспондента «Невских Новостей» толкнули, передает это издание.
Как сообщало «Конкретно.ру», ранее предполагалось, что в «Лахта-центре» соберутся все структуры «Газпрома». Однако переезд откладывается, а всем дочерним компаниям места там все равно не хватит.  В начале этого года «Газпромнефть» провел конкурс на застройку  Охтинского мыса. Победителем стало архитектурное бюро из Японии Nikken Sekkei.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен